Plätczchen: Vanillekipferl mit Walnüssen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Deko
Puderzucker gesiebt75 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Mehl, Milch, Butter in Flöckchen, Bourbon-Vanillezucker, das Vanillemark sowie Puderzucker und Walnüsse zu einem Glatten Teig verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.

    2. Aus dem Teif nun eine etwa fingerdicke Schlange rollen und in ca. 3-4cm lange stücke schneiden. Die Enden jeweil nochmal etwas spitzer rollen und dann zu Hörnchen gekrümmt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 13-15 Minuten backen.

    4. die noch warmen Kipferl mit Puderzucker bestäuben, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Gebäckdose aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Plätczchen: Vanillekipferl mit Walnüssen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Plätczchen: Vanillekipferl mit Walnüssen