Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Deko | |
---|---|
Puderzucker gesiebt | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Mehl, Milch, Butter in Flöckchen, Bourbon-Vanillezucker, das Vanillemark sowie Puderzucker und Walnüsse zu einem Glatten Teig verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
2. Aus dem Teif nun eine etwa fingerdicke Schlange rollen und in ca. 3-4cm lange stücke schneiden. Die Enden jeweil nochmal etwas spitzer rollen und dann zu Hörnchen gekrümmt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 13-15 Minuten backen.
4. die noch warmen Kipferl mit Puderzucker bestäuben, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Gebäckdose aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plätczchen: Vanillekipferl mit Walnüssen“