1. Home
  2. Rezept
  3. Plätczchen: Vanillekipferl mit Walnüssen

Plätczchen: Vanillekipferl mit Walnüssen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt225 g
Milch50 ml
Butter weich125 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote (nur Mark)1
Puderzucker gesiebt75 g
Walnüsse gemahlen75 g
Deko
Puderzucker gesiebt75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Milch, Butter in Flöckchen, Bourbon-Vanillezucker, das Vanillemark sowie Puderzucker und Walnüsse zu einem Glatten Teig verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.

    2.Aus dem Teif nun eine etwa fingerdicke Schlange rollen und in ca. 3-4cm lange stücke schneiden. Die Enden jeweil nochmal etwas spitzer rollen und dann zu Hörnchen gekrümmt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 13-15 Minuten backen.

    4.die noch warmen Kipferl mit Puderzucker bestäuben, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Gebäckdose aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Plätczchen: Vanillekipferl mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich