1. Home
  2. Rezept
  3. Stollen-Kekse

Stollen-Kekse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mehl220 gr.
Puderzucker150 gr.
Butter200 gr.
Mandeln gemahlen240 gr.
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Früchtemix150 gr.
Eiweiß1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl, Puderzucker, Mandeln, Vanillezucker, Butter und das Ei schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie ca eine halbe Stunde kalt stellen.

    2.Früchtemix (Zitronat, Orangat und Belegkirschen) mit dem Wiegemesser zerkleinern und 2/3 unter den Teig kneten.

    3.Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden... Stücke stollenähnlich formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    4.Eiweiß verquirlen und auf die Stücke streichen, mit Früchtemix bestreuen und im Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

    5.Nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Stollen-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich