Zutaten
Zutaten für 40 Personen
Mehl | 220 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Butter | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 240 gr. |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Früchtemix | 150 gr. |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1883 (449)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
34,8 g
Fett
30,9 g
Zubereitung
1.Mehl, Puderzucker, Mandeln, Vanillezucker, Butter und das Ei schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie ca eine halbe Stunde kalt stellen.
2.Früchtemix (Zitronat, Orangat und Belegkirschen) mit dem Wiegemesser zerkleinern und 2/3 unter den Teig kneten.
3.Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden... Stücke stollenähnlich formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Eiweiß verquirlen und auf die Stücke streichen, mit Früchtemix bestreuen und im Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
5.Nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Stollen-Kekse“
Rezept bewerten: