Stollen-Kekse

Rezept: Stollen-Kekse
17
00:55
2
2379
Zutaten für
40
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
220 gr.
Mehl
150 gr.
Puderzucker
200 gr.
Butter
240 gr.
Mandeln gemahlen
1
Ei
1 Päckchen
Vanillezucker
150 gr.
Früchtemix
1
Eiweiß
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2193 (524)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
40,7 g
Fett
36,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Stollen-Kekse

zitronige Biskuitblättchen

ZUBEREITUNG
Stollen-Kekse

1
Mehl, Puderzucker, Mandeln, Vanillezucker, Butter und das Ei schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie ca eine halbe Stunde kalt stellen.
2
Früchtemix (Zitronat, Orangat und Belegkirschen) mit dem Wiegemesser zerkleinern und 2/3 unter den Teig kneten.
3
Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden... Stücke stollenähnlich formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4
Eiweiß verquirlen und auf die Stücke streichen, mit Früchtemix bestreuen und im Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
5
Nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Stollen-Kekse

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Gebe Dir 5 sterne und nehme es mit tolles rezept 5 Stars von Amerika
Benutzerbild von Fudiline
   Fudiline
Super tolle Idee, dafür Sternchen ****** LG Silke

Um das Rezept "Stollen-Kekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung