1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Kochbar

Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln gemahlen150 g
Butter150 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Mehl250 g
Puderzucker80 g
Eigelb2
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Vanille Aroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Mehl, Eigelb, 80g Puderzucker, Vanillemark, Mandeln und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig zu Walnuss großen Kugeln formen, dann mit der Handfläche zu "Schlangen" rollen und zu Kipferl formen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 10 Min. backen. Puderzucker und Vanille-Aroma mixen und die noch warmen Kipferl darin welzen oder Puderzucker-Mix und Kipferl in einen Gefrierbeutel geben und vorsichtig wenden, bis alle Kekse mit Puderzucker ummantelt sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkatze82
    vom
    Profilbild von Naschkatze82

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich