Vanillekipferl

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mandeln gemahlen 150 g
Butter 150 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Mehl 250 g
Puderzucker 80 g
Eigelb 2
Salz 1 Prise
Puderzucker etwas
Vanille Aroma etwas

Zubereitung

Butter, Mehl, Eigelb, 80g Puderzucker, Vanillemark, Mandeln und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig zu Walnuss großen Kugeln formen, dann mit der Handfläche zu "Schlangen" rollen und zu Kipferl formen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 10 Min. backen. Puderzucker und Vanille-Aroma mixen und die noch warmen Kipferl darin welzen oder Puderzucker-Mix und Kipferl in einen Gefrierbeutel geben und vorsichtig wenden, bis alle Kekse mit Puderzucker ummantelt sind.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“