VanilleKipferl

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl 200 gr.
Backpulver 1 Msp
Zucker 100 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1 Stk.
Butter weich 125 gr.
Mandeln gemahlen 100 gr.
Zum Bestäuben: etwas
Puderzucker 50 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2022 (483)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
53,8 g
Fett
26,5 g

Zubereitung

1.Mehl und Backpulver vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken zu einem glattenTeig verkneten.

2.Aus dem Teig etwa bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf das Backblech mit Backpapier legen.

3.bei vorgeheizten 180 Grad ca. 10 Minuten. Die noch heißen Kipfer mit der Puderzucker-Vanillinzucker Mischung bestäuben und erkalten lassen. Nach dem erkalten nochmal mit der Mischung bepudern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „VanilleKipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„VanilleKipferl“