Marzipan - Kordeln

1 Std leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich 100 g.
Puderzucker 75 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1 Stück
Marzipan 50 g.
Mehl 180 g.
Orangenaroma 1 Päckchen
Haferflocken 50 g.
Kakaopulver 1 Teel.

Zubereitung

1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren, Marzipan reiben und dazu geben, mit Mehl, Orangenzucker und Haferflocken zu einem Teig verarbeiten, Teig halbieren, unter die eine Hälfte den Kakao kneten.

2.4 Stunden kalt stellen, aus dem Teig Röllchen formen, immer ein dunkles und ein helles Röllchen zu einer Kordel formen, Backofen auf 170 Grad vorheizen, Backpapier auf das Blech legen, Kordeln ca. 10 - 14 Minuten backen.

3.Bilder sind bis Montag dabei.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Kordeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan - Kordeln“