Meine Lieblings - Vanillekipferl

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen 100 gr.
Mehl 280 gr.
Zucker 70 gr.
Butter 200 gr.
Eigelbe 2
Vanillezucker 5 Päckchen
Vanilleschote 1
Puderzucker zum Bestreuen 80 gr.

Zubereitung

1.Das Mehl wird auf die Arbeitsfläche gesiebt.Oberdrauf die gemahlenen Mandeln, Butterstücke, zucker, Eigelbe und das Mark der Vanilleschote. Auch wenn man sich schon auf das Ergebnis freut, sollte man nicht mit zu warmen Fingern an den Teig herangehen. grins. Spaß bei Seite. Mit kühlen Händen einen geschmeidig, glatten Teig herstellen.

2.Nun aus dem Teig lange Würste rollen. Die sollten ca einen Ø von 5 cm haben. Jetzt mit einem messer oder einem Backspachtel kleine Scheiben abschneiden. Diese werden nun in die berühmte Kipferlform gebracht, auf ein mit Papier ausgelegtes Blech gegeben und bei 200° C ca 15 min goldgelb gebacken.

3.Sobald die Kipferl fertig gebacken sind, den Vanillezucker mit Puderzucker mischen und auf die noch warmen Kipferl geben.

4.Euch allen eine schöne Adventszeit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Lieblings - Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Meine Lieblings - Vanillekipferl“