Buttermürbteig für Weihnachtsplätzchen, beliebig ausstechen !

leicht
( 56 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Süßrahmbutter 500 gr.
Zucker 380 gr.
Eier 3
Vanillezucker 2
etwas Zitronenabrieb etwas
Backpulver 2 TL
Mehl gesiebt 750 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
56,9 g
Fett
25,7 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Das Mehl mit dem Backpulver mischen und den Zitronenabrieb dazugeben und alles zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Teig dünn ausrollen und Ringe, Kreise ausstechen, die man dann mit Marmelade oder Nougat zusammenklebt

2.zusammenklebt. Natürlich kann man jede beliegige Form zum Ausstechen nehmen und phantasievoll verzieren ! Hier nich ein Tipp: Den gleichen Teig, aber 500 gr. Mehl und 250 gr. gemahlene Mandeln verarbeiten, Formen ausstechen,Z.B. kleine Füßchen etc.mit Puderzucker bestäuben oder mit

3.heller Kuvertüre bestreichen, Ich nenne sie dann Schneefüßchen bzw. Schokofüßchen ! Der Teig ist bestens geeignet für Kinder, die gerne beim Backen helfen !! Bei 200° Grad 10 min. goldbraun backen !!

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermürbteig für Weihnachtsplätzchen, beliebig ausstechen !“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermürbteig für Weihnachtsplätzchen, beliebig ausstechen !“