Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kürbisfleisch | 600 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Walnüsse grob gemahlen | 150 gr. |
Zimt | 1 EL |
Mehl | 500 gr. |
Speiseöl | 50 ml |
Wasser | etwas |
Essig | 1 TL (gestrichen) |
Salz | ½ TL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Kuerbisfleisch grob hobeln. In eienen Topf geben und bei schwacher HItze zum Kochen bringen. Zimt, Walnuesse und Rosinen dazugeben und kochen lassen mit keine Fluessigkeit mehr drin ist und abkuehlen lassen. Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Mulde machen, das oel, Essig und das Salz dazugeben und langsam das lauwarme Wasser. zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 5 gleichgrosse Baelle machen. Jeden Teigball ausrollen so duenn wie moeglich und in 3 Teile teilen(mit einem Messer). Jedes Teil an einer Seite mit Kuerbis fuellen und aufrollen und zu einer Schnecke drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Ei bestreichen. Bei 200 Grad ca 30 Minuten backen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Gelber Kuerbis im Teig“