Manu´s Marzipanschleifen

15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig 2 Päckchen
Mandarinen 1 Dose
weiche Butter 50 Gramm
Konfitüre Gelee Marmeladen 1 EL
Marzipan Rohmasse 200 Gramm
Mandeln gemahlen 100 Gramm
Mandeln gehackt 50 Gramm
Milch etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Mandarinen, Butter, Konfitüre, Marzipanrohmasse und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verühren. Die fertige Masse auf ein ausgerollen Blätterteig streichen. Das andere Päckchen Blätterteig als Deckel drauflegen. In dünne Streifen schneiden und aus jedem Streifen eine Schleife binden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit Milch bestreichen und

2.die gehackte Mandeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170-180 Grad ( Umluft) ca. 15 Minuten backen. Vor dem Verzehr etwas mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Manu´s Marzipanschleifen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Manu´s Marzipanschleifen“