Kokoskipferln

1 Std leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
glattes Mehl 140 g
Backpulver 0,5 Pkg.
weiche Butter 100 g
Staubzucker 60 g
Dotter 2 Stk.
Orangenschale gerieben 1 TL
Kokosette 100 g
Rum 1 EL
zum Bestreichen u. Bestreuen:
versprudeltes Ei 1 Stk.
etwas Kokosette etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
860 (206)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
38,0 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Für den Knetteig: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten

2.Den Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und ca. 2 cm große Stücke davon abschneiden

3.Die Stückchen zu Kugerln formen und dann zu bleistiftdicken Stangerln rollen und zu Kipferln formen.

4.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Kokosette bestreuen

5.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen

Auch lecker

Kommentare zu „Kokoskipferln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokoskipferln“