Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
glattes Mehl | 140 g |
Backpulver | 0,5 Pkg. |
weiche Butter | 100 g |
Staubzucker | 60 g |
Dotter | 2 Stk. |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Kokosette | 100 g |
Rum | 1 EL |
zum Bestreichen u. Bestreuen: | |
versprudeltes Ei | 1 Stk. |
etwas Kokosette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
860 (206)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
38,0 g
Fett
3,4 g
Zubereitung
1.Für den Knetteig: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten
2.Den Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und ca. 2 cm große Stücke davon abschneiden
3.Die Stückchen zu Kugerln formen und dann zu bleistiftdicken Stangerln rollen und zu Kipferln formen.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Kokosette bestreuen
5.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen
Kommentare zu „Kokoskipferln“
Rezept bewerten: