1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkekse

Zitronenkekse

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 630360 Gramm
Speisestärke20 Gramm
Staubzucker140 Gramm
Butter kalt250 Gramm
Zitronenabrieb2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Zitronenmarmelade100 Gramm
Limoncello2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Mehl, Speisestärke und Zucker miteinander versieben, kalte Butter in Stückchen schneiden und zusammen mit dem mehl, Ei und den Gewürzen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Teig zwischen Folien ca. 5 mm dick ausrollen und mit rundem Ausstecher Kekse ausstechen, bei dr Hälfte davon in der Mitte ein Loch ausstechen. Im vorgeheiztem backrohr bei ca. 180 Grad ca. 15 min hell backen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

    3.Die Zitronenmarmelade einmal aufkochen lassen, den Likör beifügen, und etwas eindicken lassen. Die gelochten Kekse mit Staubzucker bestreuen. Die ungelochten Kekse mit der heißen Zitronenlimonade bestreuen, und die beiden Teile zusammensetzen. (ca. 40 Stk.) in gut verschließbarer Dose gut 14 Tage haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich