Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| für ca. 70 Stk. | etwas |
| Mehl | 350 g |
| Marzipan Rohmasse | 100 g |
| Mandeln gemahlen | 100 g |
| Butter | 250 g |
| Staubzucker | 150 g |
| Abrieb einer Bio-Orange | etwas |
| zum Füllen: | etwas |
| Orangenmarmelade | 100 g |
| für die Glasur: | etwas |
| Saft einer Bio-Orange | 1 ½ EL |
| Staubzucker | 50 g |
| zum Verzieren: | etwas |
| Schokoladerelief, Streusel etc. nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett21,4 g
Zubereitung
1. Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen. Den Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen, ausstechen und mit Ober- und Unterhitze ca. 11-12 min. backen, überkühlen lassen und je 2 Kekse mit Orangenmarmelade zusammensetzen.
2. Für die Glasur Staubzucker und Orangensaft miteinander verrühren, die Kekse damit bestreichen und nach Wunsch weiter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom






















Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Orangen-Marzipan-Kekse“