Weihnachtspätzchen - Teekrapferl

Rezept: Weihnachtspätzchen - Teekrapferl
16
10
1637
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
ergibt ca. 65 Stk.
für den Mürbeteig:
200 g
Mehl
160 g
Butter
100 g
Staubzucker
80 g
Mandeln gerieben
1
Vanillinzucker
0,25 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
für die Creme:
100 g
Butter
100 g
Staubzucker
1 Teelöffel
Instant-Espressopulver
20 g
Kakaopulver
zum Wälzen:
Staubzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2172 (519)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
34,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtspätzchen - Teekrapferl

Vanille-Kiperl

ZUBEREITUNG
Weihnachtspätzchen - Teekrapferl

1
Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und etwas kalt stellen.
2
Für die Creme die weiche Butter mit den restlichen Zutaten glatt rühren.
3
Teig ca. 3mm dick ausrollen und 3 cm große Kreise ausstechen. Achtung: nicht zu eng setzen, sie gehen auseinander. Im vorgeheizten Rohr mit Ober- und Unterhitze bei 165° ca. 10 - 11 min. backen und auskühlen lassen. Jeweils 2 Kekse mit Creme zusammensetzen und in Staubzucker wälzen.

KOMMENTARE
Weihnachtspätzchen - Teekrapferl

Benutzerbild von sisimax100
   sisimax100
Die sehen superlecker aus....Toll. LG
Benutzerbild von eisfee67
   eisfee67
Hab mir dein Rezept gemopst, geb dir aber ***** dafür. Guter Tausch - gell. LG
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
So stellt man sich ein gut gelungenes, so wie ein perfekt beschriebenes und wunderschön präsentiertes Rezept vor! 5*****
Benutzerbild von tini0411
   tini0411
Sehr lecker. LG, Tina
Benutzerbild von Silvia44
   Silvia44
Einfach lecker......5***** und lg Silvia

Um das Rezept "Weihnachtspätzchen - Teekrapferl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung