Weihnachtspätzchen - Teekrapferl

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 65 Stk.
für den Mürbeteig: etwas
Mehl 200 g
Butter 160 g
Staubzucker 100 g
Mandeln gerieben 80 g
Vanillinzucker 1
Backpulver 0,25 Teelöffel (gestrichen)
für die Creme: etwas
Butter 100 g
Staubzucker 100 g
Instant-Espressopulver 1 Teelöffel
Kakaopulver 20 g
zum Wälzen: etwas
Staubzucker etwas

Zubereitung

1.Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und etwas kalt stellen.

2.Für die Creme die weiche Butter mit den restlichen Zutaten glatt rühren.

3.Teig ca. 3mm dick ausrollen und 3 cm große Kreise ausstechen. Achtung: nicht zu eng setzen, sie gehen auseinander. Im vorgeheizten Rohr mit Ober- und Unterhitze bei 165° ca. 10 - 11 min. backen und auskühlen lassen. Jeweils 2 Kekse mit Creme zusammensetzen und in Staubzucker wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtspätzchen - Teekrapferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtspätzchen - Teekrapferl“