Schokoladenbrot

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 g
Zucker 200 g
Eier 6
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 100 g
Backpulver 1 Msp
Blockschokolade gerieben 250 g
Haselnüsse oder Mandeln gerieben 250 g
Schokoladenguß und Mandelblättchen etwas

Zubereitung

1.Aus Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und der Prise Salz einen Rührteig herstellen, Blockschokolade und Nüsse zugeben.

2.Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech streichen.

3.Bei 175° (keine Umluft!) ca. 20-25 Min backen (Stäbchenprobe!)

4.Etwas abkühlen lassen, den Kuchen mit Schokoladenguß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. In Rauten oder kleine Würfel schneiden, bevor der Guß ganz fest wird.

5.In Blechdosen aufbewahrt, zwischen die einzelnen Lagen Pergamentpapier gelegt, hält es sich am besten!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenbrot“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenbrot“