Schokoladenbrot

Rezept: Schokoladenbrot
für 1 Blech
7
für 1 Blech
00:50
3
10256
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Butter
200 g
Zucker
6
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
100 g
Mehl
1 Msp
Backpulver
250 g
Blockschokolade gerieben
250 g
Haselnüsse oder Mandeln gerieben
Schokoladenguß und Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2244 (536)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
36,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladenbrot

Weihnachtliches Duo

ZUBEREITUNG
Schokoladenbrot

1
Aus Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und der Prise Salz einen Rührteig herstellen, Blockschokolade und Nüsse zugeben.
2
Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech streichen.
3
Bei 175° (keine Umluft!) ca. 20-25 Min backen (Stäbchenprobe!)
4
Etwas abkühlen lassen, den Kuchen mit Schokoladenguß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. In Rauten oder kleine Würfel schneiden, bevor der Guß ganz fest wird.
5
In Blechdosen aufbewahrt, zwischen die einzelnen Lagen Pergamentpapier gelegt, hält es sich am besten!

KOMMENTARE
Schokoladenbrot

Benutzerbild von Brimsen
   Brimsen
Wird ausprobiert! Meine Kinder werden sich freuen! Daür 5*****!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ab in mein KB, 5* für dich
Benutzerbild von Zuckerrose
   Zuckerrose
lecker *****

Um das Rezept "Schokoladenbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung