1. Home
  2. Rezept
  3. kleiner Glühweinkuchen mit Kirschen

kleiner Glühweinkuchen mit Kirschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei2 Stück
Butter130 gr.
Zucker130 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl gesiebt180 gr.
Backpulver1 TL
Zitrone½ Stück
Schokoladenstreuselflocken50 gr.
Glühwein50 ml
Spekulatiusgewürz1 TL
Sauerkirschen eingelegt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermischen und einsieben, unterrühren, Saft einer halben Zitrone, Glühwein, Schokolade und Gewürz druntermischen. Im Anschluss den Kuchen in eine gefettete Form geben, mit Sauerkirschen belegen und ab in den Ofen für ca. 40-45 min, bei 170 Grad, untere Schiene

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von beach80
    vom
    Profilbild von beach80

Auch lecker

Kommentare zu „kleiner Glühweinkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich