kleiner Glühweinkuchen mit Kirschen

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 2 Stück
Butter 130 gr.
Zucker 130 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl gesiebt 180 gr.
Backpulver 1 TL
Zitrone 0,5 Stück
Schokoladenstreuselflocken 50 gr.
Glühwein 50 ml
Spekulatiusgewürz 1 TL
Sauerkirschen eingelegt etwas

Zubereitung

Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermischen und einsieben, unterrühren, Saft einer halben Zitrone, Glühwein, Schokolade und Gewürz druntermischen. Im Anschluss den Kuchen in eine gefettete Form geben, mit Sauerkirschen belegen und ab in den Ofen für ca. 40-45 min, bei 170 Grad, untere Schiene

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „kleiner Glühweinkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„kleiner Glühweinkuchen mit Kirschen“