Grießschnitten

40 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holundersaft siehe KB 500 ml
Zucker 170 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst 2 Esslöffel
Milch 800 ml
Salz 1 Prise
Grieß 200 Gramm
Eeier 5 Stück
Fett zum Braten etwas
fürs Blech Zucker und Zimt zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.Holundersaft mit 120 gr Zucker und Zitronensaft kochen, Milch, restlicher Zucker und Salz zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ausquellen lassen, 3 Eier verquirlen und unter den leicht abgekühlten Brei rühren,

2.ca. 1 cm dick aus ein gefettetes Backblech streichen und erkalten lassen, Rechtecke daraus schneiden, restliche Eier verquirlen und die Rechtecke darin wenden, in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun backen,

3.mit Zimtzucker bestreuen und mit der Soße servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießschnitten“