1. Home
  2. Rezept
  3. Grießschnitten

Grießschnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holundersaft siehe KB500 ml
Zucker170 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Milch800 ml
Salz1 Prise
Grieß200 Gramm
Eeier5 Stück
Fett zum Braten etwas
fürs Blech Zucker und Zimt zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Holundersaft mit 120 gr Zucker und Zitronensaft kochen, Milch, restlicher Zucker und Salz zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ausquellen lassen, 3 Eier verquirlen und unter den leicht abgekühlten Brei rühren,

    2.ca. 1 cm dick aus ein gefettetes Backblech streichen und erkalten lassen, Rechtecke daraus schneiden, restliche Eier verquirlen und die Rechtecke darin wenden, in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun backen,

    3.mit Zimtzucker bestreuen und mit der Soße servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Grießschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich