New York Cheesecake

4 Std 30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwieback 10 Scheiben
Mandeln gehackt 100 Gramm
Butter 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Speisestärke 3 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Doppelrahmfrischkäse 1000 Gramm
Schlagrahm 125 Milliliter
Ei 1
Zitronenabrieb 1 Msp
Orangenabrieb 1 Msp
Zitronensaft 1 EL
Vanilleschote 1
Erdbeeren 1 Schale
Schokolade 1 Tafel

Zubereitung

1.Eine Springform dick mit Butter einfetten. Zwiebackbrösel mit den gehackten Mandeln auf dem Boden verteilen und kühlstellen. Backrohr auf 175 Grad vorheizen.

2.Zucker, Speisestärke und Vanillezucker in einer großen Schüssel vermischen. Dann Frischkäse und Ei unterrühren. Schlagrahm unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Dann Zitronen- und Orangenabrieb, Zitronensaft und die ausgekratzte Vanille unterheben.

3.Die Mischung in die Springform gießen und 45 Minuten backen. 3 bis 24 Stunden auskühlen und durchziehen lassen.

4.Beim Servieren mit Erdbeerstücken, Erdbeersauce und Schokoraspeln garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „New York Cheesecake“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„New York Cheesecake“