1. Home
  2. Rezept
  3. New York Cheesecake

New York Cheesecake

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwieback10 Scheiben
Mandeln gehackt100 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Speisestärke3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Doppelrahmfrischkäse1000 Gramm
Schlagrahm125 Milliliter
Ei1
Zitronenabrieb1 Msp
Orangenabrieb1 Msp
Zitronensaft1 EL
Vanilleschote1
Erdbeeren1 Schale
Schokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Eine Springform dick mit Butter einfetten. Zwiebackbrösel mit den gehackten Mandeln auf dem Boden verteilen und kühlstellen. Backrohr auf 175 Grad vorheizen.

    2.Zucker, Speisestärke und Vanillezucker in einer großen Schüssel vermischen. Dann Frischkäse und Ei unterrühren. Schlagrahm unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Dann Zitronen- und Orangenabrieb, Zitronensaft und die ausgekratzte Vanille unterheben.

    3.Die Mischung in die Springform gießen und 45 Minuten backen. 3 bis 24 Stunden auskühlen und durchziehen lassen.

    4.Beim Servieren mit Erdbeerstücken, Erdbeersauce und Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochnix
    vom
    Profilbild von Kochnix

Auch lecker

Kommentare zu „New York Cheesecake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich