Rote - Grütze Schokokuchen

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 225 g
Zucker 225 g
Vanillezucker 1 P
Salz 1 Prise
Eier 4
Mehl 325 g
Backkakao 60 g
Backpulver 10 g
Rote Grütze Fertigprodukt 200 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren.

2.In die cremige Konsistenz nach und nach die 4 Eier hinein geben.

3.Mehl, Kakao und Backpulver mischen.

4.Mit der Rote Grütze abwechselnd unter die cremige Masse rühren.

5.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen.

6.Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca. 55 - 60 Minuten backen.

7.Nun den Kuchen herausnehmen und am Rand mit einem Messer lösen.

8.In der Form erkalten lassen.

9.Evtl. mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt super !!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote - Grütze Schokokuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote - Grütze Schokokuchen“