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Zutaten
Zutaten für 16 Personen
Sauerkirsche Konserve | 1080 gr. |
Schwarzbrot entrindet | 200 gr. |
Rotwein | 100 ml |
Blockschokolade | 65 gr. |
Eier | 6 |
Puderzucker | 325 gr. |
Zimt | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Bittermandel Aroma | 0,5 |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1559 (372)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
14,1 g
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Brot ein zerbröseln, in Rotwein einweichen, Schokolade fein hacken. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker, Zimt und Nelken schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, zusammen mit Brot, Kirschen und Schokolade unterheben. Eiweiß steif schlagen, unterziehen. In eine gefettete Springform ( 24 cm ) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad 60-70 Min. backen, auskühlen lassen. Puderzucker mit Zironensaft verrühren. Kirschen auf dem Kuchen verteilen, mit Guß und gebräunten Mandeln verzieren.
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