Kirsch Brottorte

1 Std 40 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sauerkirsche Konserve 1080 gr.
Schwarzbrot entrindet 200 gr.
Rotwein 100 ml
Blockschokolade 65 gr.
Eier 6
Puderzucker 325 gr.
Zimt 1 Msp
Nelkenpulver 1 Msp
Zitrone unbehandelt 1
Bittermandel Aroma 0,5
Mehl 50 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 250 gr.
Zitronensaft 1 EL
Mandelblättchen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1559 (372)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen, Brot ein zerbröseln, in Rotwein einweichen, Schokolade fein hacken. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker, Zimt und Nelken schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, zusammen mit Brot, Kirschen und Schokolade unterheben. Eiweiß steif schlagen, unterziehen. In eine gefettete Springform ( 24 cm ) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad 60-70 Min. backen, auskühlen lassen. Puderzucker mit Zironensaft verrühren. Kirschen auf dem Kuchen verteilen, mit Guß und gebräunten Mandeln verzieren.

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