Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Ananassaft | 3 EL |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Orangenaromafläschchen | 1 |
Ananas Konserve abgetropft-etwas Saft auffangen+kleinschneiden | 1 Dose |
etwas Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Ofen vorheizen (Umluft 150°C) und eine Springform einfetten.
2.Mehl,Stärke und Backpulver mischen.
3.Butter,Zucker,Eier,Salz,Aroma und Saft schaumig schlagen und dann nach und nach die Mehl- Mischung unterrühren.
4.Die Masse in die Form füllen, Ananas gleichmäßig darüber verteilen, mit einem Löffel etwas eindrücken und ca. 50 Min. backen. Ofen ausmachen und den Kuchen noch ca. 10 Min. drinlassen.
5.Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Versunkene Ananas "Pfingsten"“
Rezept bewerten: