1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Walnüssen

Apfelkuchen mit Walnüssen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter / Margarine200 G
Zucker100 G
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl300 G
Backpulver1 Päckchen
Zimt3 Teelöffel
Salz1 Prise
Walnüsse150 G
Äpfel400 G
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad O/U Hitze. Eine 26 cm Springform fetten. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stifte oder kleine Würfel schneiden. Wer mag kann sie auch raspeln. Walnüsse grob hacken, zuvor einige schöne Hälften für die Deko zur Seite legen.

    2.Die Margarine oder Butter mit den Eiern schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker und 1 Pr. Salz zugeben und alles cremig rühren.

    3.Mehl, Zimt und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zum Schluß die Äpfel und gehackten Walnüsse unterheben.

    4.Den Teig in die gefettete Springform geben, glatt streichen und mit den Nusshälften dekorieren. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 60 bis 70 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

    5.Den Kuchen abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte geben und mit Puderzucker bestäuben. Mit geschlagenen Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich