Gugelhupf mit Ananas - Marzipan und Kokosflocken

40 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan Rohmasse 200 Gramm
Butter weich 250 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier Freiland 8
Mehl 400 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 200 Gramm
Kokosraspeln 120 Gramm
Kokosmilch ungesüßt 400 Milliliter
Rum 54 % 3 Esslöffel
Ananas gewürfelt 340 g. Abtropfg. 1 Dose
Salz 1 Prise
Kokosflocken zum bestreuen etwas
Kuvertüre Vollmilch 200 Gramm

Zubereitung

1.Die Ananas in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. ( wenn die Stücke zu groß sind einmal durchschneiden ) Die Marzipan Roh Masse in kleine Stücke schneiden. In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und die Marzipan Stücke cremig rühren.

2.6 Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe und die beiden Voll Eier unter die Butter Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Mandeln und die Kokosmilch abwechselnd unterrühren.

3.Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Ananas Würfel mit den Kokosflocken mischen und unter den Teig heben. Den Teig nun in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben.

4.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 75 - 80 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

5.Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Kokosflocken bestreuen.

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