Johannisbeerkuchen mit Baiser

Rezept: Johannisbeerkuchen mit Baiser
8
4
1696
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr.
Johannisbeeren
1 EL
Mehl
150 gr.
Butter
150 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
3 M-
Eier
250 gr.
Mehl
2 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
0,5 abgeriebene
Zitronenschale
Für Baiser
4
Eiweiß
1 Pr
Salz
160 gr.
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1369 (327)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
12,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Johannisbeerkuchen mit Baiser

Schokostückkekse

ZUBEREITUNG
Johannisbeerkuchen mit Baiser

1
Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und gut trocknen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und mit der Milch unter die Eiercreme rühren. Johannisbeeren mit dem EL Mehl vorsichtig mischen und unter den Teig heben.
2
Eine Springform fetten und ausbröseln, den Teig hineinfüllen und glattstreichen, dann im vorgeheizten Backofen bei 160° C - Umluft - ca. 30 Min. backen.
3
In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Salz sehr steifschlagen, bis es glänzt, auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals für 12-15 Min. in den Ofen schieben.
4
Den Kuchen ca. 30 Min. im Blech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Johannisbeerkuchen mit Baiser

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Aha, die Johannisbeeren mischst Du mit dem Mehl, damit sie nicht so nach unten sinken, oder!? Mir gefällt der Kuchen sehr sehr gut!
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
da schliesse ich mich an,wenn noch ein stück da ist.lg christel
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Johannisbeeren passen super.Süß,säuerlich genau mein Ding.Gefällt mir sehr. LG Brigitte
Benutzerbild von wastel
   wastel
da bitte ich dich um ein Stück--- LG Sabine

Um das Rezept "Johannisbeerkuchen mit Baiser" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung