Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel

45 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Mehl 250 Gramm
Backpulver 0,5 Teelöffel
Fleur de Sel 1 Prise
Eier 4
Milch 2 Esslöffel
Eigelb zum Bestreichen 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2078 (496)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
28,1 g

Zubereitung

Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier und Fleur de Sel einen zähen Teig herstellen. Den Teig auf einem kleinen gefetteten Blech oder in einer gefetteten Springform glatt streichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster auf die Oberfläche ziehen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 25 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel“