Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 0,5 Teelöffel |
Fleur de Sel | 1 Prise |
Eier | 4 |
Milch | 2 Esslöffel |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2078 (496)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
28,1 g
Zubereitung
Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier und Fleur de Sel einen zähen Teig herstellen. Den Teig auf einem kleinen gefetteten Blech oder in einer gefetteten Springform glatt streichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster auf die Oberfläche ziehen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 25 Min. backen.
Kommentare zu „Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel“
Rezept bewerten: