Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel

Rezept: Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel
Französischer Klassiker: Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel - mhhhhhhhh lecker!
9
Französischer Klassiker: Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel - mhhhhhhhh lecker!
00:45
7
6612
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Mehl
0,5 Teelöffel
Backpulver
1 Prise
Fleur de Sel
4
Eier
2 Esslöffel
Milch
1
Eigelb zum Bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1942 (464)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
53,8 g
Fett
26,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel

Biggis Gemüsebeilagen Rosenkohl mal anders eben a la Biggi

ZUBEREITUNG
Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel

1
Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier und Fleur de Sel einen zähen Teig herstellen. Den Teig auf einem kleinen gefetteten Blech oder in einer gefetteten Springform glatt streichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster auf die Oberfläche ziehen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 25 Min. backen.

KOMMENTARE
Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Sieht verführerisch aus, ist schnell gemacht und sicherlich schnell aufgegessen :-) GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Dein Rezept gefällt mir sehr gut.
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Ungewöhnlich aber gut aussehend. LG GINA
Benutzerbild von Test00
   Test00
Der sieht Hammermäßig aus und ist ganz sicher sehr lecker. LG. Dieter

Um das Rezept "Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung