1. Home
  2. Rezept
  3. Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel

Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Fleur de Sel1 Prise
Eier4
Milch2 Esslöffel
Eigelb zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier und Fleur de Sel einen zähen Teig herstellen. Den Teig auf einem kleinen gefetteten Blech oder in einer gefetteten Springform glatt streichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster auf die Oberfläche ziehen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich