American Brownies

leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 g
Zucker 150 g
Eier 8 Stück
Mehl 4 EL
Zartbitterschokolade 300 g
Vollmilchschokolade 200 g
Mandeln gehackt 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2334 (558)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
40,9 g

Zubereitung

1.Butter und Schokolade über Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker solange rühren, bis die Masse sehr hell und schaumig wird, Mehl unterrühren.

3.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein tiefes Blech (oder Fettpfanne) mit Backpapier auslegen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokomasse unter die Eigelbe heben (nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zu zäh), Mandeln untermischen, Eischnee vorsichtig unterheben. Teig auf dem Blech glattstreichen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30-40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in Quadrate schneiden. Bon Appetit!

4.Tipp: Schattenmorellen aus dem Glas abtropfen lassen und die Kirschen mit unter den Teig heben.

Auch lecker

Kommentare zu „American Brownies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„American Brownies“