Freiberger Eierschecke

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Boden
Mehl 200 g
Butter / Margarine 100 g
Zucker 50 g
Vanillezucker 1 Pk.
Ei 1 Stk.
Füllung
Eier 6 Stk.
Zucker 100 g
Butter / Margarine 100 g
Mandelblättchen etwas

Zubereitung

1.Für den Boden Butter,Zucker,Vanillezucker und das Ei mit dem Rührgerät schaumig schlagen, dann das Mehl unterheben und den Teig 30 min kühlen

2.Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier auskleiden, Teig ausrollen und in die Form drücken, dabei einen 2-3 cm Rand hochziehen

3.Für die Füllung Eier trennen, Eiweiß steif schlagen

4.Butter schmelzen Eigelbe mit Zucker ca 5 min schaumig schlagen und geschmolzene Butter unterschlagen

5.Das Eiweiß vorsichtig unterheben und die Masse auf den Mürbeteig geben

6.Bei 150 Grad Ober-und Unterhitze ca. 30-40 min im unteren Drittel des Backofens backen, je nachdem wie flüssig er sein soll, wenn er zu dunkel wird abdecken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Freiberger Eierschecke“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Freiberger Eierschecke“