Palatschinken nach Gundel Art

mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerei 2
Kuhmilch 500 ml
Zimt 1 TL
Zucker 3 EL
Salz 0,25 TL
Mehl 12 EL
Kuhmilch 100 ml
Zucker 3 EL
Walnüsse 100
Rosinen 5 EL
Rum 5 EL
Haushaltsschokolade 100 g
Puderzucker 70 g
Rum 2 EL
Kuhmilch 80 ml

Zubereitung

1.Für den Teig Eier und Milch vermengen. Zimt, Zucker und Salz zugeben und verrühren. Zum Schluss 12 gehäufte EL Mehl einrühren.

2.Für die Füllung zunächst die Rosinen in Rum einlegen. Dann Milch und Zucker im Topf vermengen und zum Kochen bringen. Geriebene Walnüsse unter ständigem Rühren zugeben und zu einer Creme eindicken. Zum Schluss die eingelegten Rosinen einrühren.

3.Für die Soße die Kochschokolade in heißer Milch auflösen. Dann den Puderzucker einrühren. Bei geringer Hitze zu einer Soße einkochen. Anschließend die Soße vom Herd nehmen und 2 EL Rum zugeben.

4.Vor dem Servieren Palatschinken in einer kleinen Pfanne zubereiten, mit der Walnuss-Rumrosinen-Creme füllen und mit Schokoladensoße anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken nach Gundel Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Palatschinken nach Gundel Art“