Buttercreme-Schnitten

40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Puderzucker 300 Gramm
Wasser 10 El
Eier getrennt 4
Haselnüsse gerieben 100 Gramm
Mehl griffig 200 Gramm
Backpulver 0,5 Packung
Creme: etwas
Milch 250 ml
Mehl griffig 3 El
Butter 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eigelb 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
42,7 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

Puderzucker, Wasser und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterziehen. Auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Für die Creme Milch mit Mehl kalt anrühren, dann unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Auskühlen lassen. Nach dem erkalten Butter, Zucker und Eigelb unterrühren. Creme auf den Boden streichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttercreme-Schnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttercreme-Schnitten“