Falsche Sacherschnitten

50 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 125 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eigelb 4
Milch 250 ml
Kakaopulver 50 Gramm
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Packung
Glasur: etwas
Butter 100 Gramm
Kochschokolade 100 Gramm

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eigelb einrühren, Milch vorsichtig unterrühren. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aprikosenmarmelade mit etwas Rum glatt rühren und auf den Boden streichen. Für die Glasur Butter mit Schokolade schmelzen. Glasur auf den Boden streichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Falsche Sacherschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Falsche Sacherschnitten“