Marmelade: Pflaumenmus

leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Zwetschken 10 kg
Gelierzucker 3:1 3 Tüten
Zimtpulver 3 TL
Nelkenpulver 2 TL

Zubereitung

1.Die Zwetschken waschen und entsteinen. Habe alles in 2 Bräter verteilt und die Zutaten ja zur Hälfte zugeben. Nun das Ganze über Stunden köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Ich lasse es gute 10 Stunden einkochen.

2.Der Mus nimmt dann eine braune Farbe an, er muss etwas schwerer zu rühren sein,dann ab damit in die Gläser, habe 18 Gläser voll bekommen und eine Kostprobe für das nächste Frühstück war auch noch übrig ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Pflaumenmus“