Toblerone - Parfait

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade / Toblerone, 2 Riegel
Eier getrennt 2 Stück
Salz 1 Prise
Zucker 2 EL
Sahne 300 ml

Zubereitung

1.Die Toblerone schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen. Vorsichtig und nach und nach unter die Schokoladenmasse heben. Gleichmäßig in kleine Förmchen füllen, die mit Klarsichtfolie ausgekleidet sind. Bis zum Verzehr mindestens 6 Stunden in das Eisfach stellen.

2.Tipps: Ich garniere das Parfait je nach Lust und Laune mal mit gehackten karamellisierten Nüssen, mal mit dunkler Kuvertüre, die ich in Fäden über das Eis ziehe. Immer gibt es dazu frische Früchte, gerne Erdbeeren, im Herbst aber auch Zwetschgen. Oder auch einen Saucenspiegel aus Eierlikör

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Toblerone - Parfait“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Toblerone - Parfait“