Eisparfait "Nougat d'été"

Rezept: Eisparfait "Nougat d'été"
3
7
2621
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
100 g
Sonnenblumenkerne
80 g
Zucker
50 g
Orangeat
100 g
Schokolade weiß
3 Stück
Eigelb
40 g
Waldhonig
400 g
Schlagsahne
Grand Marnier fakultativ
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
23,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Eisparfait "Nougat d'été"

1
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Wenn sie anfangen Farbe zu nehmen, sofort zum Abkühlen auf einen Teller geben.
2
Den Zucker schmelzen und hell karamellisieren; dann die Sonnenblumenkeren hineingeben, durchrühren und auf ein geöltes Blech geben. Auskühlen lassen.
3
Sonnenblumenkernekrokant im Mixer fein mahlen.
4
Das Orangeat grob mixen. Bei mir funktionierte es im Mixer nicht. Ich habe es dann mit dem Messer gehackt (da dies eine klebrige Sache ist, mit etwas gemahlenem Krokant bestreuen).
5
Die Schokolade in einem geeigneten Gefäß weich werden lassen. Sahne steif schlagen.
6
Die Eigelbe mit dem Honig auf dem Wasserbad dickschaumig schlagen. Herunternehmen und weiterschlagen - hier kann man 1-2 EL Grand Marnier unterrühren - bis die Masse leicht abkühlt. Dann die weiche Schokolade unterziehen.
7
Alles weiter rühren. Nach und nach die geschlagene Sahne, zu Anfang in kleinen Portionen, unterziehen.
8
Krokant und Orangeat unter die Masse heben.
9
In eine mit Klarsichfolie ausgeschlagene Form (ca. 1 Liter) füllen. Ich habe zwei kleine Kastenformen genommen, da sich kleinere Scheiben des Parfait dekorativer anrichten lassen. Im Tiefkühler gut durchfrieren lassen
10
Anrichten mit Mangopüree und Kumquatkompott (s.KB)

KOMMENTARE
Eisparfait "Nougat d'été"

Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
sehr schönes Rezept, köstliche Punkte gibt's dafür, lg Denise
Benutzerbild von Olive2
   Olive2
Wunderbares Dessert, toll gemacht, lecker.... LG Anne
Benutzerbild von Miez
   Miez
Exquisit. Sterne und Gruß, Micha
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
RZ isz gemopst..... nur mache ich daraus ein Nougat d'automne..... dann passt es in die Saison..... ☺☺☺
Benutzerbild von Bine69
   Bine69
Das ist ein absoluter Hochgenuss!! Ein schönes Rezept....und mit Kumquatkompott sicherlich köstlich....leicht herb..das passt toll! 5* und viele köstliche Grüße Bine&Micha

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