13 Eisparfait Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Eisparfait Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Erfrischendes Milcheis selber machen - Tip
Erfrischendes Milcheis selber machen
Tipp
Eisparfait mit Ingwer
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Parfait – Halbgefrorenes zum Dessert

Wer keine Eismaschine besitzt, muss dennoch nicht auf selbstgemachtes Eis verzichten. Parfait (franz. perfekt, hervorragend) wird ganz einfach aus Eiern, Sahne, Zucker und dem jeweiligen Geschmacksträger hergestellt und anschließend eingefroren. Durch die Zusammensetzung der Zutaten entsteht ein Eis mit sehr kleinen Kristallen, sodass es von der Konsistenz her nicht so hart friert. Parfait lässt sich gut vorbereiten, sollte aber angetaut bald verzehrt werden.

Varianten eines Klassikers

Parfait gelingt auch ohne Zugabe von Eiern, nur mit Sahne und Zucker. Für Kalorienbewusste kann auch ein Teil der Sahne durch Joghurt ersetzt werden. Den Aromen sind keine Grenzen gesetzt. Früchte, Kaffee, Kekse, Schokolade, Blüten und Gewürze – was immer man möchte und zu Mus verarbeitet werden kann, ist erlaubt. Damit ist diese Süßspeise zu jeder Jahreszeit der ideale Abschluss für jedes Menü oder auch auf dem Buffet.
Empfehlung