1. Home
  2. Rezept
  3. *** Spekulatius Eisparfait mit heissen.... *** Glühweinkirschen ***

*** Spekulatius Eisparfait mit heissen.... *** Glühweinkirschen ***

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Eigelb3
Puderzucker50 Gramm
Spekulatius100 Gramm
Sahne geschlagen250 ml
Orangen unbehandelt2
Rotwein400 ml
Cassislikör1 dl
Zucker50 Gramm
Zimtstangen2
Vanilleschote ausgekratzt1
Sternanis3
Nelke1
Speisestärke1 EL
Kirschen400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei und Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Spekulatius zerbröseln und mit der geschlagenen Sahne unter den Eischaum heben. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitcreme einfüllen. Etwa für ca. 6 Std.in das Gefrierfach stellen.

    2.Orangen fein abreiben und auspressen,den Saft und die Schale mit Rotwein, Cassis, Zucker und den Gewürzen auf ca. 300ml einkochen, die Gewürze entfernen und mit Speisestärke binden. Zum Schluß noch die Kirschen unterheben.

    3.Das gefrorene Eisparfait aus der Form stürzen, Folie entfernen und in schöne Stücke schneiden. 2-3 EL heiße Glühweinkirschen in einer Schale anrichten und ein Stück Eisparfait in die Mitte setzen. Wenn man mag,kann man es noch mit Kakaopulver bestäuben...

    4.*** Viel Erfolg beim Ausprobieren ***

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maxiii
    vom
    Profilbild von Maxiii

Auch lecker

Kommentare zu „*** Spekulatius Eisparfait mit heissen.... *** Glühweinkirschen ***“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich