Suche nach: „11 Glühweinkirschen Rezepte“

Glühweinkirsch-Käsekuchen - Rezept
Lockere Vanillewaffeln - Rezept - Bild Nr. 2
Käsekuchen mit Glühweinkirschen
(6)
Geeiste Zimtsterne auf heißen Glühweinkirschen - Rezept
Geeiste Zimtsterne auf heißen Glühweinkirschen
(7)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Feurige Früchtchen: Glühweinkirschen

In der kalten Jahreszeit sind heiße Kirschen genau das Richtige: Sie sind vitaminreich, schmecken fruchtig und passen zu fast allem, was süß ist – ob Schokolade, Vanilleeis oder Maronenkuchen. Wie bei heißen Kirschen werden Glühweinkirschen im eigenen Sud erhitzt und angedickt. Der Unterschied liegt darin, dass der Sud zunächst mit reichlich Glühwein-typischen Gewürzen angereichert wurde und zunächst kalt anzog oder mit den Gewürzen gleich erhitzt wird.

Glühweinkirschen sind eine Allzweckwaffe

... denn sie passen zu vielen verschiedenen Gerichten. Da wären natürlich zunächst die Desserts: Heiß passen sie zu Eis, abgekühlt können Sie im Käsekuchen verwendet werden, als Beilage zur Schokomousse oder in einem Schichtdessert mit Eierlikör. Doch sie haben noch eine wilde Seite – denn Glühweinkirschen können auch als Beilage zu Wildgerichten verwendet werden. Hier bieten sich Reh oder Fasan an, bei beiden erhöhen Sie am besten den Anteil von Kardamom, Piment und Orangenschale im Glühweingewürz.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung