Zutaten für 6 Personen
Mandeln gemahlen | 200 g |
Eier Freiland | 2 |
Eigelb | 2 |
Zimt | 2 TL |
Puderzucker | 100 g |
Schlagsahne | 425 g |
Schokolade weiß gehackt | 150 g |
Vanilleschote | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Rotwein | 400 ml |
Zucker | 50 g |
Zimtstangen | 2 |
Sternanis | 3 Stk. |
Gewürznelke | 1 |
Cassis Likör | 50 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Kirschen entsteint | 400 g |
Crema di Balsamico | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Eier mit Eigelben, Zimt und Puderzucker sehr schaumig rühren. Mandeln und 350g steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse 2cm dick in eine mit Backpapier oder Folie ausgelegte tiefe Porzellanform (ca.20x30cm) gießen und glattstreichen. Für 3 Std. ins Gefrierfach stellen.
2.Restliche Sahne (75g) erhitzen und vom Herd ziehen. Die weiße Schokolade nach und nach unterrühren und schmelzen lassen. Gefrorene Zimtparfait-Masse aus dem Eisfach nehmen, Schokoladensahne darauf verteilen und zügig glattstreichen. Nochmal 3 Std. in das Gefrierfach stellen.
3.In der Ziwschenzeit die Orangenschale mit dem Zestenreißer oder dem Sparschäler entfernen und den Saft auspressen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, Orangensaft mit Rotwein, Zucker, Orangenschale der Vanilleschote und den restlichen Gewürzen auf ca. 300ml einkochen. Alle Gewürze entfernen und den Sud mit Likör und einem Spritzer Crema di Balsamico verfeinern und mit der angerührten Speisestärke leicht binden. Kirschen unterheben und warm halten.
4.Mit einem Zimtsternausstecher, der immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, Sterne aus dem Parfait ausstechen. Die Geeisten Zimtsterne mit den warmen Glühweinkirschen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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