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Geeiste Zimtsterne auf heißen Glühweinkirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandeln gemahlen200 g
Eier Freiland2
Eigelb2
Zimt2 TL
Puderzucker100 g
Schlagsahne425 g
Schokolade weiß gehackt150 g
Vanilleschote1
Orange unbehandelt1
Rotwein400 ml
Zucker50 g
Zimtstangen2
Sternanis3 Stk.
Gewürznelke1
Cassis Likör50 ml
Speisestärke1 EL
Kirschen entsteint400 g
Crema di Balsamico1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Eier mit Eigelben, Zimt und Puderzucker sehr schaumig rühren. Mandeln und 350g steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse 2cm dick in eine mit Backpapier oder Folie ausgelegte tiefe Porzellanform (ca.20x30cm) gießen und glattstreichen. Für 3 Std. ins Gefrierfach stellen.

    2.Restliche Sahne (75g) erhitzen und vom Herd ziehen. Die weiße Schokolade nach und nach unterrühren und schmelzen lassen. Gefrorene Zimtparfait-Masse aus dem Eisfach nehmen, Schokoladensahne darauf verteilen und zügig glattstreichen. Nochmal 3 Std. in das Gefrierfach stellen.

    3.In der Ziwschenzeit die Orangenschale mit dem Zestenreißer oder dem Sparschäler entfernen und den Saft auspressen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, Orangensaft mit Rotwein, Zucker, Orangenschale der Vanilleschote und den restlichen Gewürzen auf ca. 300ml einkochen. Alle Gewürze entfernen und den Sud mit Likör und einem Spritzer Crema di Balsamico verfeinern und mit der angerührten Speisestärke leicht binden. Kirschen unterheben und warm halten.

    4.Mit einem Zimtsternausstecher, der immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, Sterne aus dem Parfait ausstechen. Die Geeisten Zimtsterne mit den warmen Glühweinkirschen servieren.

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    Rezept von B****g
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