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Käsekuchen mit Glühweinkirschen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen Schattenmorellen ca.350g1 Glas
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Rotwein250 ml
Zucker100 g
Glühfix2 Beutel
Honigkuchen100 g
Butter150 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier3
Quark750 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen, dabei 75 ml Saft auffangen. 2 El Puddingpulver, 3 El Rotwein und 30 g Zucker glatt rühren. Restlichen Rotwein mit Glühfix aufkochen und 5 Min. ziehen lassen. Beutel entfernen, Kirschen zufügen, aufkochen und unter Rühren das glatt gerührte Puddingpulver zugeben. 1 Min. kochen lassen. Die Hälfte der Kirschen in eine Schüssel füllen und mit 50-75 ml Kirschsaft glatt rühren. Beide Portionen auskühlen lassen.

    2.Honigkuchen zerkleinern. 30 g Butter schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Krümel auf dem Boden festdrücken. Kalt stellen

    3.Die restliche Butter, 70 g Zucker und Vanillezucker cremig-weiß schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Restliches Puddingpulver und Quark zufügen und mischen.

    4.Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Das dickere Kirschkompott teelöffelweise auf der Käsekuchenmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Käsekuchen mit den restlichen Glühweinkirschen servieren.

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