Zutaten für 6 Personen
gemahlene Mandeln | 200 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
gemahlener Zimt | 3 TL |
Puderzucker | 100 g |
Schlagsahne | 425 g |
weiße Schokolade - zerkleinert - | 150 g |
Vanilleschote | 1 |
Saft und Schale von 1 Orange | etwas |
Rotwein | 400 ml |
Zucker | 50 g |
Zimtstangen | 2 |
Sternanis | 3 |
Gewürznelken | 1 |
Cassis-Likör | 50 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Kirschen entsteint | 400 g |
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Zubereitung
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Eier mit Eigelben, Zimt und Puderzucker sehr schaumig rühren. Mandeln und 350 g steif geschlagene Sahne unterheben. Masse 2 cm dick in eine mit Backpapier oder Folie ausgelegte tiefe Porzellanform (ca. 20x30 cm) gießen, glatt streichen. Für 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
2.Restliche Sahne (75 gr) erhitzen, vom Herd ziehen. Weiße Schokolade nach und nach unterrühren und schmelzen lassen. Geforene Zimt-Parfait-Masse aus dem Eisfach nehemn, Schokosahne gleichmäßig darauf verteilen und zügig glattstreichen. Noch mal 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
3.In der Zwischenzeit Vanilleschote längs aufschneiden, Orangensaft mit Rotwein, Zucker, Orangenschale, Vanilleschote und den übrigen Gewürzen auf 300 ml einkochen. Alle Gewürze entfernen. Sud mti Likor verfeinern und mit der angerührten Speisestärke leicht binden. Kirschen unterheben und warm halten.
4.Mit einem Zimtsternausstecher, der immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, Sterne aus dem Parfait ausstechen. Geeiste Zimtsterne mit den Glühweinkirschen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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