Weihnachtsplätzchen : Zimtsterne

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eiweiße 4
Salz 1 Prise
Puderzucker 300 g
Zitronensaft 1 Eßl.
ungeschälte, gemahl. Mandeln 450 g
Zitrone 1 unbehandelte
Zimt 2 Teel.
gemahlene Mandeln zum Auswellen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
98,2 g
Fett
-

Zubereitung

1.Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen, gesiebten Puderzucker und Zitronensaft unter weiterem Schlagen dazugeben. Von der Masse 4-5 Eßl. abnehmen und beiseite stellen. Mandeln, Zitronenabrieb und Zimt darunterrühren.

2.Eine Backunterlage mit gemahl. Mandeln bestreuen, den Teig portionsweise ca. 1/2 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Eischnee bestreichen.

3.Die Zimtsterne bei 160 ° C ca. 20 Min. backen. Guß sollte noch weiß sein, was nicht immer klappt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Zimtsterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen : Zimtsterne“