1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Zimtsterne

Weihnachtsplätzchen : Zimtsterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiße4
Salz1 Prise
Puderzucker300 g
Zitronensaft1 Eßl.
ungeschälte, gemahl. Mandeln450 g
Zitrone1 unbehandelte
Zimt2 Teel.
gemahlene Mandeln zum Auswellen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen, gesiebten Puderzucker und Zitronensaft unter weiterem Schlagen dazugeben. Von der Masse 4-5 Eßl. abnehmen und beiseite stellen. Mandeln, Zitronenabrieb und Zimt darunterrühren.

    2.Eine Backunterlage mit gemahl. Mandeln bestreuen, den Teig portionsweise ca. 1/2 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Eischnee bestreichen.

    3.Die Zimtsterne bei 160 ° C ca. 20 Min. backen. Guß sollte noch weiß sein, was nicht immer klappt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Zimtsterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich