Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
Eigelbe | 6 |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Eiweiß | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zum Bestreuen: | |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2081 (497)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
26,4 g
Zubereitung
Für den Teig:
1.Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben.
2.Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.
3.Zitronenschale, Zitronensaft und Zimt dazugeben und verrühren.
4.Mandeln dazugeben und unterrühren.
5.Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
6.Den Teig in eine Form geben (24 cm Durchmesser).
7.Bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.
Zum Bestreuen:
8.Nach dem Backen etwas Puderzucker darüber sieben.
Kommentare zu „Mallorquinischer Mandelkuchen“
Rezept bewerten: