Mallorquinischer Mandelkuchen

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Eigelbe 6
Puderzucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
geriebene Zitronenschale 1 Päckchen
Zitronensaft 1 EL
Zimt 1 Prise
gemahlene Mandeln 200 g
Eiweiß 6
Salz 1 Prise
Zum Bestreuen:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Für den Teig:

1.Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben.

2.Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.

3.Zitronenschale, Zitronensaft und Zimt dazugeben und verrühren.

4.Mandeln dazugeben und unterrühren.

5.Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

6.Den Teig in eine Form geben (24 cm Durchmesser).

7.Bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.

Zum Bestreuen:

8.Nach dem Backen etwas Puderzucker darüber sieben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorquinischer Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mallorquinischer Mandelkuchen“