Vanillekipferl

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl 250 g
Backpulver 1 Msp.
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 3
Butter 200 g
gemahlene Mandeln 125 g
Zum Bestäuben:
Puderzucker 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Für den Teig:

1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verkneten.

3.Die Eier trennen und das Eigelb dazugeben.

4.Die Butter dazugeben und gut verkneten.

5.Die gemahlenen Mandeln dazugeben und unterrühren.

6.Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf ein Backblech legen.

7.Bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.

Zum Bestäuben:

8.Puderzucker und Vanillezucker mischen. Auf die noch heißen Kipferl sieben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“