Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr. |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Für die Füllung: | |
gemischtes Obst | 1 Dose |
Zum Bestäuben: | |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
Für den Teig:
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
2.Die Eier dazugeben und unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.
Für die Füllung:
4.Das Obst gut abtropfen lassen, dazugeben und unterheben.
5.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen.
6.Bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen.
Zum Bestäuben:
7.Den Puderzucker über den Kuchen sieben.
Kommentare zu „Obst-Gugelhupf“
Rezept bewerten: