Obst-Gugelhupf

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Butter 250 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Pr.
Eier 3
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Für die Füllung:
gemischtes Obst 1 Dose
Zum Bestäuben:
Puderzucker etwas

Zubereitung

Für den Teig:

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.

2.Die Eier dazugeben und unterrühren.

3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.

Für die Füllung:

4.Das Obst gut abtropfen lassen, dazugeben und unterheben.

5.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen.

6.Bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen.

Zum Bestäuben:

7.Den Puderzucker über den Kuchen sieben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Obst-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Obst-Gugelhupf“