Quarkgugelhupf

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter 100 g
Zucker 175 g
Salz 1 Prise
Eier 4
Quark 250 g
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Zitronensaft 3 EL
Zum Bestäuben.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Für den Teig:

1.Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.

2.Die Eier dazugeben und verrühren.

3.Den Quark dazugeben und unterrühren.

4.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

5.Zitronensaft dazugeben und verrühren.

6.Den Teig in eine Gugelhupfform geben.

7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.

Zum Bestäuben:

8.Puderzucker über den Kuchen sieben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkgugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkgugelhupf“