1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkgugelhupf

Quarkgugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter100 g
Zucker175 g
Salz1 Prise
Eier4
Quark250 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Zitronensaft3 EL
Zum Bestäuben.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.

    2.Die Eier dazugeben und verrühren.

    3.Den Quark dazugeben und unterrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    5.Zitronensaft dazugeben und verrühren.

    6.Den Teig in eine Gugelhupfform geben.

    7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.

  • Zum Bestäuben:

    8.Puderzucker über den Kuchen sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich