1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Gugelhupf

Quark-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt1
Eier4
Quark250 g
Mehl375 g
Rum3 EL
Mandelblättchen100 g
Sultaninen100 g
Backpulver1 Päckchen
Ausserdem
Fett1 EL
Brösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen

    2.Weiche Butter mit Zucker, Salz, der Zitronenschale und den Eiern sehr schaumig rühren, den Quark unterheben.

    3.Das Mehl und Backpulver in die Quarkmasse sieben und samt Rum, Mandeln und Sultaninen unterrühren.

    4.Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform geben und auf der untersten Schiene des heißen Ofens rund 70 Minuten backen.

    5.Den Quarkgugelhupf auf einem Gitter erkalten lassen und mit einer Glasur nach Belieben verzieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich