Gugelhupf mit Vanille und Mohn

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 350 Gramm
Zucker weiß 250 Gramm
Butter weich 250 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanille Aroma 4 Tropfen
Salz 1 Prise
Eier Freiland 8
Backpulver 1 Päckchen
Sahne 8 Esslöffel
Eierlikör 100 Milliliter
Mohn - Fülle 250 Gramm
Milch 7 Esslöffel

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren. Das Vanille Aroma unterrühren. Das Mehl, Backpulver, Speisestärke und das Puddingpulver gut vermischen und in zwei Portionen unterrühren.

2.Die Sahne und den Eierlikör unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Die Mohn Fülle in eine Schüssel geben und mit den sieben Esslöffel Milch verrühren. Die Mohn Fülle nun unter den restlichen Teig heben.

3.Den Mohn Teig auf den hellen Teig geben, verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Vanille und Mohn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gugelhupf mit Vanille und Mohn“