Kleine Formen: Schokoladen - Gugelhupf

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 150 g
Kakao ungesüßt 1 EL
Backpulver 2 TL
Zucker 50 g
Vanillezucker 1
Butter 125 g
Eier 2
Milch 2 EL
außerdem
Schokotropfen 50 g

Zubereitung

1.Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Alle anderen Zutaten (Butter zerlassen) zugeben und mit dem Rührbesen zu einem glatten geschmeidigen Teig verrühren. Schokotropfen unterheben.

2.Gugelhupfform ausfetten, mit etwas Grieß oder gemahlene Mandeln auspudern und dann den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umlauft ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Formen: Schokoladen - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleine Formen: Schokoladen - Gugelhupf“