1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Formen: Schokoladen - Gugelhupf

Kleine Formen: Schokoladen - Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Kakao ungesüßt1 EL
Backpulver2 TL
Zucker50 g
Vanillezucker1
Butter125 g
Eier2
Milch2 EL
außerdem
Schokotropfen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Alle anderen Zutaten (Butter zerlassen) zugeben und mit dem Rührbesen zu einem glatten geschmeidigen Teig verrühren. Schokotropfen unterheben.

    2.Gugelhupfform ausfetten, mit etwas Grieß oder gemahlene Mandeln auspudern und dann den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umlauft ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Formen: Schokoladen - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich