Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Kakao ungesüßt | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pä |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Milch | 2 EL |
außerdem | |
Schokotropfen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2031 (485)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
51,7 g
Fett
29,0 g
Zubereitung
1.Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Alle anderen Zutaten (Butter zerlassen) zugeben und mit dem Rührbesen zu einem glatten geschmeidigen Teig verrühren. Schokotropfen unterheben.
2.Gugelhupfform ausfetten, mit etwas Grieß oder gemahlene Mandeln auspudern und dann den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umlauft ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Kommentare zu „Kleine Formen: Schokoladen - Gugelhupf“
Rezept bewerten: