Beeren-Frischkäse-Kuchen

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl 200 g
Backpulver 1 TL
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Butter 150 g
Für den Belag:
Quark 250 g
Frischkäse 400 g
Ei 1
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Speisestärke 1 EL
Beeren gemischt TK 250 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Für den Teig:

1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.

3.Den Teig in eine Springform geben.

Für den Belag:

4.Quark und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermischen.

5.Ei, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke dazugeben und unterrühren.

6.Die gefrorenen Beeren dazugeben und unterheben.

7.Die Quarkmasse auf den Teig geben.

8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 60 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Frischkäse-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beeren-Frischkäse-Kuchen“