1. Home
  2. Rezept
  3. Wallnuss-Amaretto-Eisparfait

Wallnuss-Amaretto-Eisparfait

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Walnusse nicht zu fein gemahlen, ohne Fett geröstet7150
Eier- davon 5 gelbe und 2 ganze7
Zucker und 75 ml Amaretto sowie 2 Tropfen Bittermandelöl125
Blatt Gelantine , im Sommer 3 Blatt2
Sahne 30% Fett sehr steif geschlagen375
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die EIer mit dem Zucker , dem Bittermandelöl und Amaretto über Wasserbad sehr cremig aufschlagen...... 2. Die eingeweichte Gelantine dazugeben und die Masse über EIsbad sehr kalt schlagen und die gerösteten Nüssen hinein und gut untermischen....... 3. Nun die steife Sahne dazu , in 2 Partien gut unterheben, in eine mit Folie ausgelegte Kastenform füllen und 6 Stunden in den Tiefkühler.......... Passt z.B. gut zu/mit einem Erdbeerragout, Kirschen, Feigen in Tempuragebacken....etc....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****n
    vom
    Profilbild von e****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wallnuss-Amaretto-Eisparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich