Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Parfait: | etwas |
Milch | 100 ml |
Eigelb | 2 |
Zucker | 200 Gramm |
Orange frischgepresst, gesiebt) | 250 ml |
eingelegter Ingwer | 50 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Orangenlikör | 2 cl |
gehackte Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (241)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (241)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erhitzen. Eigelb mit 50g Zucker aufschlagen, heize Milch unterrühren. Flüssigkeit unter Rühren erhitzen ( nicht kochen), bis sie leicht angedickt ist, abkühlen lassen.
2.Orangensaft mit restlichem Zucker aufkochen, auf 200ml reduzieren. Ingwer fein würfeln, in den Orangensaft legen. Mischung abkühlen lassen, mit Eigelbmasse vermischen.
3.Geschlagene Sahne sowie Orangenlikör unterziehen. Kastenform ( 1L Inhalt) mit Folie auslegen, Masse einfüllen, über Nacht gefrieren. Parfait zum servieren, mit Pistazien garnieren. Dazu passt Orangenkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Eisparfait mit Ingwer“