1. Home
  2. Rezept
  3. Eisparfait mit Ingwer

Eisparfait mit Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Parfait: etwas
Milch100 ml
Eigelb2
Zucker200 Gramm
Orange frischgepresst, gesiebt)250 ml
eingelegter Ingwer50 Gramm
Sahne500 ml
Orangenlikör2 cl
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erhitzen. Eigelb mit 50g Zucker aufschlagen, heize Milch unterrühren. Flüssigkeit unter Rühren erhitzen ( nicht kochen), bis sie leicht angedickt ist, abkühlen lassen.

    2.Orangensaft mit restlichem Zucker aufkochen, auf 200ml reduzieren. Ingwer fein würfeln, in den Orangensaft legen. Mischung abkühlen lassen, mit Eigelbmasse vermischen.

    3.Geschlagene Sahne sowie Orangenlikör unterziehen. Kastenform ( 1L Inhalt) mit Folie auslegen, Masse einfüllen, über Nacht gefrieren. Parfait zum servieren, mit Pistazien garnieren. Dazu passt Orangenkompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mona1401
    vom
    Profilbild von mona1401

Auch lecker

Kommentare zu „Eisparfait mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich