Dreierlei Pudding

Rezept: Dreierlei Pudding
4
02:45
0
1156
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zitronenpudding
4 Stk.
Eier
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Stk.
Zitronen
5 EL
Wasser lauwarm
6 Blatt
Gelatine
Vanillepudding
300 ml
Vollmilch
200 ml
Sahne
3 EL
Zucker
2 Stk.
Vanilleschote
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
30 g
Speisestärke
Schokoladenpudding
300 ml
Vollmilch
200 ml
Sahne
130 g
Kinderschokolade
40 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
30 g
Speisestärke
1 EL
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
9,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dreierlei Pudding

KürbiskernCrumbleEisKernölDuo

ZUBEREITUNG
Dreierlei Pudding

Zitronenpudding
1
Die vier Eier trennen, das Eigelb mit 60 g Zucker und 5 EL lauwarmen Wasser schaumig schlagen. Die Gelatine in wenig Wasser einweichen, ausdrücken und unter langsamen erwärmen auflösen. Den Zitronensaft von 2 Zitronen in die Eigelbmasse geben und verrühren. Von dieser Masse etwas zur Gelatine geben und verrühren. Jetzt die Gelatine-Eigelbmischung in die restliche Eigelbmischung geben und verrühren. Das Eiweiß mit 40g Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Wenn das Eigelb mit Gelatine beginnt fest zu werden, den Eischnee unterheben und alles kalt stellen.
Vanillepudding
2
250 ml Milch und 200 ml Sahne in einen Topf geben, 3EL Zucker, das ausgeschabte Vanillemark und die Vanilleschoten dazugeben und erwärmen. ( ca. 20 min ziehen lassen, nicht kochen ). Dann die Vanilleschoten entfernen und die Flüssigkeit zum Kochen bringen. Den Rest der Milch mit der Speisestärke vermengen und glatt rühren, und unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben. 1 min rührend aufkochen und dann in Portionen abfüllen und erkalten lassen.
Schokoladenpudding
3
200 ml Milch, 200 ml Sahne und die Kinderschokolade in einem Topf erwärmen und zu einer Masse verrühren. Die restliche Milch, den Zucker, den Vanillezucker und die Speisestärke glatt rühren. Die Milch-Sahne-Schokomischung zum Kochen bringen und unter Rühren die glattgerührte Speisestärke-Zuckermischung dazugeben und 1 min kochen lassen und dann in Portionen abfüllen und erkalten lassen.

KOMMENTARE
Dreierlei Pudding

Um das Rezept "Dreierlei Pudding" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung